Estrada

18/12/2019

GAÚCHOS CONQUISTAM 20 MEDALHAS NO PAN-AMERICANO MASTER

20 medalhas. 5 atletas. Darmes Labatut (3 ouros, 2 pratas e 3 bronzes), Roberto Leite Rodrigues (5 ouros e 1 bronze), Rogério Américo (1 ouro, 1 prata e 1 bronze), Rodrigo Barreto (1 ouro) e Rafael Rosa (2 bronzes) representaram o Rio Grande do Sul  e o Brasil no Campeonato Pan-Americano de Ciclismo Master.

Realizado na cidade de Maringá, no Paraná, a competição contou com cerca de 200 atletas, vindos de diversos estados e países, como a Argentina e a Colômbia. O evento teve início com as provas de pista, entre os dias 09 e 12 de dezembro, e se encerrou com as provas de contrarrelógio e resistência, entre os dias 13 e 15.

Ao total, atletas conquistaram 20 medalhas

Medalhista de prata na categoria Junior em 1991 e 1992, Roberto Leite Rodrigues estava há 28 anos sem competir em um velódromo. Em 2019, agora na categoria Master B2, o atleta não conquistou apenas 5 vezes o topo do pódio, como também o título de maior medalhista de ouro deste Pan-Americano. “Foi uma emoção muito grande, me reencontrei ao esporte que eu amo”, destaca. Para o próximo ano, o atleta já tem novos desafios em frente. “Rumo ao Pan-Americano na Colômbia e aos jogos mundiais Máster no Rio de Janeiro”, afirma Rodrigues.

Roberto Leite Rodrigues alcançou o título de maior medalhista de ouro deste Pan-Americano

Outro destaque foi o atleta Darmes Labatut, da categoria Master D2+. O gaúcho conquistou o maior número de pódios. Ao total foram 8.  “Representamos nosso estado com o maior orgulho do mundo, e em busca dos melhores resultados possíveis”, relata.

Darmes Labatut alcançou o maior número de pódios deste Pan-Americano

O Campeonato Pan-Americano Master de Ciclismo de Estrada e Pista 2019 foi uma realização e organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Confederação Pan-Americana de Ciclismo (COPACI) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com supervisão da União Ciclística Internacional (UCI), e apoio da Penks Vestuários, Hotel King Konfort e Prefeitura Municipal de Maringá.